文章

藝遊台中文化列車啟動

 

〈記者陳世旺報導〉 臺中市文化專車自去年開辦以來,廣受民眾喜愛,今年度特別加碼,計有8條路線45車次,增加車次與表演節目,從1月28日到12月8日每週六皆有車次,除了去年度受歡迎的熱門景點外,更加入許有趣的景點,完全免費讓民眾搭乘,提供民眾一個參與文化藝術的管道,是全新文化故事的新體驗。而在活動規劃上,今年首創以膾炙人口的童話故事串連各活動路線,以說故事的方式深入淺出的帶領民眾藝遊臺中市的文化藝術版圖,每一條路線都依該路線特性編寫故事,讓民眾可以在輕鬆的故事中認識各參訪點的人文藝術特色,增加活動的豐富性與趣味性。

今年活動第一梯次【綠野仙蹤】、【格列佛遊記】、【木偶奇遇記】、【西遊記】四條路線22車次880個名額,於1月19日上午09:00開放報名,報名情況踴躍,短短12分鐘內便全數額滿,可見相當受到民眾的歡迎。本(1/28)日行程是8條路線的第一班車,主題是【綠野仙蹤】,藉由主人翁桃樂絲的冒險旅程進入臺中市的文化藝術空間,參觀梧棲老街、鐵砧山風景區、大甲美食街、大甲鎮瀾宮、阿聰師糕餅隨意館並體驗糕餅製作、九天民俗技藝團與團員們一起體驗傳統技藝樂趣,最後回到大墩文化中心。行程精彩豐富,更依參訪點的特性重新編排桃樂絲的冒險旅程,由專業導覽人員陸老師帶領民眾跟著桃樂絲一同遨遊在臺中市豐富的文化藝術裡。

因為名額有限,文化局為讓更多民眾參與,接著將在6月18日(星期一)上午9:00再次開放第二梯次【湯姆歷險記】、【金銀島】、【愛麗絲夢遊仙境】、【小王子】等四條路線23車次供民眾報名,希望向隅的民眾第二梯次報名要快,以免錯失良機。

alt

藝遊台中文化列車在大墩文化中心正式啟航第一班文化專車。

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
  • namecard2.jpg
  • namecard5.jpg
  • namecard10.jpg
  • namecard8b.jpg
  • namecard9.jpg
  • namecard7.jpg